【再掲・参加者募集中!】中高生向けサイエンスカフェ『「星のレシピ」〜恒星と惑星の誕生レシピ〜』(7/8 SUN)

クリックするとpdfが開きます

名古屋市立大学 × 名古屋市科学館
サイエンスパートナーシップイベント

中高生を対象とした「サイエンスカフェ in 名古屋」

名古屋市科学館とのサイエンスパートナーシップイベント「中学・高校生を対象とした サイエンスカフェ in 名古屋」を今年も開催します! 普段は金曜夜に開催している「サイエンスカフェ in 名古屋」。今回は中学・高校生向けの特別回として,日曜の午後に開催します。サイエンスカフェに参加したいと思っている中学・高校生のみなさん,このチャンスを見逃さず,ぜひご参加ください!

内容,申し込み方法等

テーマ 「星のレシピ」〜恒星と惑星の誕生レシピ〜

1. 「恒星のつくりかた」
    講師:杉谷光司(名古屋市立大学大学院システム自然科学研究科・総合生命理学部・教授/専門:天文学)
  2. 「惑星のつくりかた」
    講師:毛利勝廣(名古屋市科学館・主任学芸員/専門:天文学)
日時 7/8(日)14時00分〜15時30分(13時30分受付開始)
会場 7th CAFE(ナディアパーク内デザインセンタービル7階)
会場案内
参加費 無料(飲み物とお菓子を提供致します)
定員 30名(申し込み先着順)
対象 中学生・高校生
応募方法 申し込みは6/11(月)の午前9時から開始致します。
メール,電話,FAXのいずれかの方法でお申込みください。

• メール:件名に「中高生向けサイエンスカフェ申し込み」と記載の上、本文に氏名、住所、電話番号、学年を記載し、scicafe@nsc.nagoya-cu.ac.jpまでお申し込みください。
  • 電話:052-872-3461までご連絡ください。
  • FAX:件名に「中高生向けサイエンスカフェ申し込み」と記載の上、用紙に氏名、住所、電話番号、学年を記載し、052-872-1531までお申し込みください。

• 当日は会場の受付担当者にご氏名をお伝えください。

• 欠席の場合は、必ず早めにご連絡ください(電話:052-872-3461)

• 荒天や天災などの場合、主催者側の判断によりやむをえず中断・中止する場合がございます。なお、イベントを中止する場合には、お申込時に記載していただいた電話番号に事務局より電話で連絡させていただきます。