Admission
入試情報・学生生活

令和4年度入学者のみなさまへ

総合生命理学部・大学院理学研究科へのご入学,おめでとうございます。令和4年4月入学者向けの情報をこちらに掲載しています。随時更新しますので,入学予定のかたはチェックするようにしてください。

総合生命理学部

本学部では,ノート型パソコンを大学における必須のツールと位置づけ,さまざまな授業において活用します。学生ひとりひとりが自分専用のパソコンを持ち,その適切な管理・運用・活用方法を身につけることで,パソコンを「使いこなす」能力を育成します。

保護者説明会は,4月5日(火)午前10時より名古屋国際会議場(センチュリーホール)で開催される入学式のあとに実施する予定でしたが,新型コロナウイルス感染症の状況を鑑みて,入学式には新入生のみが参加することとなりました。よって,保護者説明会の会場を変更させて頂くこととなりました。詳細は上のリンクをご確認ください。

ガイダンス会場を,2号館207教室に変更します(当初は5号館470教室の予定でした)。上のリンクもご確認ください。

大学院理学研究科

現在お知らせはありません。